快乐鸡仔。
宁拆不逆,谢谢合作

记个花承的现paro脑洞,甜品店店主x卖鱼单身父亲

宅花是在法深造的一流甜品师,用个不恰当的比喻形容就是,手艺精湛到能用萝卜雕凤凰(……)。因为不擅交际,在学院受到排挤,唯一的朋(sun)友(you)只有波波。毕业后回国,自己开了家樱桃口味限定的甜品店。尽管他在顾客面前维持着温柔体贴的一面,但由于大学的经历,也始终注意与人保持距离。
【↑希望能塑造出优雅得体的交际花(?)形象,又想保留他孤僻敏感的部分,大概就是柔软却孤高的感觉吧。呜我描述不好……】
继续说脑洞。作为每天都光临小店,并一定会买一份甜点的顾客,承太郎自然引起了他的注意。花京院擅长察言观色,看出承太郎是很少表达想法的类型,所以尽管后者什么评价都没有说过,光是他每天惠顾甜品店,就使花京院受到了鼓励。
有一天花京院提前关店外出,恰巧看见承太郎把从他家买来的樱桃小蛋糕递给刚放学的徐伦,结果叛逆期伦伦转头就走。承太郎也不追,只是默默目送女儿走远,然后自己一个人孤零零地坐在路边的小长椅上,一勺一勺吃起樱桃蛋糕……
花京院顿时觉得巨心疼,看不下去,于是鼓起一生的勇气上去搭话:

“您好,请问蛋糕上的那颗樱桃可以给我吗?我很喜欢樱……”

还没说完他就想打死自己。很久没有这样主动搭话了,竟然紧张到急不择言。
花京院连忙解释,自己就是开个玩笑,希望对方不要在意 ,然后两人就坐在长椅上聊天。谈话中他得知,徐伦因为父母离婚,非常厌恶承太郎。每天承太郎的甜品都是为女儿而买,却一次都没有送出去过。花京院有些好奇,便问,为什么即使如此,还是坚持来买甜品呢,准备一些其他礼物可能会更好。
承太郎压了压帽子答道,因为你家的蛋糕真的很好吃……希望能让她也品尝到。

然后花京院就被击中了。

主线就是花花出谋划策帮忙修复父女关系,然后在这个过程中渐渐被承承吸引吧。
每次剩下的甜品都是承承吃掉的,但是承承不会得糖尿病也不会发胖,因为他是纸片人
在那以前,没能送出去的蛋糕,有时候承太郎自己吃掉了,有时候会送给二乔或者阿布嘟嘟等人。所以之后会见承太郎的亲友时,花花迅速被接受了——因为蛋糕很好吃,花花早在他们之间有了大人气XD
于是,不仅仅因为与承太郎是朋友,花京院在他周边也体会到了归属感,便愈发想融入他的生活里。以此为契机,花京院第一次如此主动地想去抓住与另一个人之间的联系。

-----

大概就是酱……我已经超努力了。画手码字好难哦,记个梗都感觉拼尽全力T T

评论 ( 7 )
热度 ( 19 )

© 最終龍理 Q.E.D.+ | Powered by LOFTER